Статьи

Клининг: преимущества вывоза мусора профессионалами

Профессиональный клининг сегодня является востребованной услугой. Это касается как частных клиентов, так и различных компаний, которым требуется своевременно вывозить и утилизировать производственный мусор. Такая услуга позволяет решить проблему с избавлением от отходов на предприятиях, химических производствах и др.


ВЫБОР КЛИНИНГОВОГО АГЕНТСТВА ПО ВЫВОЗУ МУСОРА


Важно, чтобы у компании были следующие документы:


  • лицензия на перевозки грузов;
  • договор с полигоном для выброса мусора либо предприятием утилизации;
  • экологические лицензии.


Также у фирмы должно быть необходимое оборудование и транспорт для вывоза отходов. Это могут быть самосвалы, контейнеры, бункеровозы и другие машины, которые применяются для вывоза крупных и мелких отходов. Подобный транспорт часто используется при обслуживании бизнес-центров и жилых домов.


КАК ПРОИСХОДИТ СБОР И ПЕРЕВОЗКА МУСОРА


Работники компании собирают мусор в специальные контейнеры, после чего их опорожняют и вывозят на грузовиках. В жилых зонах чаще всего используются контейнеры объемом примерно 0,8 м3 разных модификаций. Для строительного мусора или крупных предприятий могут применяться емкости объемом 6 – 8 м3 и больше. По мере наполнения контейнеры вывозятся на грузовиках.


Инновацией в этой области являются особые компакторы – контейнеры с прессом. Они сжимают весь мусор, поэтому вывоз нужно осуществлять гораздо реже. Это снижает расходы компаний.


СТОИМОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫВОЗА МУСОРА


Цены на услуги зависят от того, как часто нужно проводить транспортировку, от вида транспорта и контейнеров, а также от объема отходов. Необходимость дополнительной уборки и ручная погрузка мусора также влияют на стоимость.


Большинство компаний делает скидку клиентам, которым требуется чаще вывозить мусор, например строительный мусор при демонтаже какого-либо магазина. График работ оговаривается заранее, но всегда можно заказать и проведение дополнительного вывоза. Также на цену может повлиять расположение предприятия. Как правило, клининговое агентство составляет для клиента индивидуальный график. Кроме вывоза мусора, в услуги может входить утилизация строительных отходов и др.


САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СПОСОБЫ ВЫВОЗА МУСОРА


Среди частных лиц очень востребована ГАЗель – грузовая машина для транспортировки отходов до 1,5 т. Используется для уборки небольших территорий.


Контейнеры, которые перемещаются на грузовиках, необходимы на крупных предприятиях. Их грузоподъемность может достигать 18 тонн. Этот способ подходит для транспортировки строительного мусора на полигон.


Прибегая к услугам профессиональных клининговых компаний, Вы решаете проблему с вывозом мусора оптимальным по экономичности, безопасности и удобству способом. В СПб Вы можете обратиться к нам.


Источник

Создать сайт
бесплатно на Nethouse